潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

《捕捉幼儿敏感期》之教师共读共成长

来源:潍坊新闻网 2020-03-31 16:47:41 责任编辑:桃子
A+A- 

        为进一步提升教师专业素养,提高教师的逻辑思维能力,养成良好的读书习惯,同时也让各位教师了解各个年龄阶段幼儿的发展关键期,以期在幼儿出现各个敏感期时教师能够提供最有力的支持和引导,2020年3月30日,浞水苑幼儿园开展了《捕捉幼儿敏感期》之教师共读共成长活动,本次活动通过三个阶段进行。

        第一阶段:分析研讨,制定方案。在王园长的带领下,全体教师经过分析和研讨,制定出《捕捉幼儿敏感期》共读方案。

        第二阶段:整体阅读,梳理内容。全体教师利用一周左右的时间根据共读方案进行整体阅读,整理3-6岁年龄段的关键发展点、孩子的主要表现特征以及如何进行有效的支持等。

        第三阶段:联系实际,总结提升。在梳理出各年龄阶段关键点的基础上联系各班幼儿实际,根据关键期发展点找出本班幼儿各关键期明显的幼儿,并进行举例,同时写出读书报告。通过这一环节,让教师对本书内容有一个深层次的理解和提升。

        通过阅读本书,全体教师对幼儿的各个敏感期有了更深的了解,知道为什么小班的小朋友经常说不,了解幼儿追求完美的心,知道幼儿为什么会不断追问为什么以及如何对待幼儿的各个关键期等,也更加理解爱和自由对幼儿成长的意义,也更加坚定了要让每位幼儿都能够在爱与自由的环境中顺利度过每个敏感期,获得更好地成长。(慈秀云)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条