潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

花一样的病毒,我认识你

来源:潍坊新闻网 2020-03-24 17:04:18 责任编辑:桃子
A+A- 

        为了积极响应“停课不停学”的文件精神,让孩子家长教师能够更加全面的了解“新型冠状病毒”,浞水苑幼儿园教师们通过线上教研,利用微信群,组织家长与幼儿一起更好的系统了解新型冠状病毒,积累幼儿的学习经验,举行了本次公众号推送活动。

        第一部分:童心说病毒,童心画一画

        老师们通过一次次的深入教研后决定先向幼儿推荐了绘本故事《一个叫新型冠状病毒的坏家伙》,让幼儿通过听一听、画一画、谈一谈等形式认识新型冠状病毒,以促进幼儿必达能力和前书写能力的发展。

        第二部分:保护自己保护他人,我们这样做

        教师收集幼儿保护自己、他人行为的图片影像等:有的小朋友用稚嫩的笔触画出了多喝水、勤洗手等保护自己的方法,有的小朋友画出来戴口罩等保护他人的方法,还有些比较小的幼儿直接用视频说话,来表现自己保护自己和他人的方法。

        第三部分:不能出门在家可以做什么

        做操、打扫卫生、给玩具消毒、帮妈妈做饭等等,这说明幼儿的情绪非常好,没有被疫情所影响,能够用积极的态度度过每一天!

        第四部分:情感教育

        小朋友们用童言稚语诉说出来对祖国、对武汉的美好祝愿!

        本次活动让孩子们、家长和老师一起认识冠状病毒,梳理孩子们的知识经验,共享预防知识和计划,了解为疫情奋战的工作人员,积极做好配合,齐心协力、众志成城打赢这场疫情防控狙击战。(吉繁荣)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条