潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>教育新闻

用温情抗“疫” 用爱心帮困

来源:潍坊新闻网 2020-03-12 16:52:56 责任编辑:沙莎
A+A- 

    新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着滨海大家洼幼儿园全体师生的心,为切实做好疫情防控期学生资助工作,在幼儿园疫情防控工作领导小组的统一部署下,积极行动、多措并举,为家庭经济困难幼儿带去关心和温暖,保障他们在疫情防控期间的生活有序进行。

    宣传到位 快速启动

    疫情发生后,幼儿园迅速反应,通过班级微信群形式告知家长,并以一封信《抗击疫情,我们同在》的形式将资助工作及时在公众号上推送给每位家长和孩子,让他们了解学校的资助政策。

    摸排情况 一一帮扶

    全面排摸学生情况,准确掌握重点疫区以及途经重点疫区可能有接触隔离等不同情况的家庭经济困难学生信息,做到数据清、情况明。进行教师包靠制度,建立关爱档案,了解幼儿需要什么,给他们提供尽可能的帮助。

    心理援助 关注心理

    疫情防控期间,不仅关注困难幼儿生活,还关注他们的心理状况。通过电话、微信、QQ、在线调查等各种方式,了解每一位困难幼儿的生活、心理状态,并提供心理援助服务,为有困惑的的幼儿疏导压力、答疑解惑,帮助他们树立信心,共克时艰。

    秉持“停课不停助、隔离病毒不隔爱”的工作思路,在幼儿园疫情防控工作小组的统一部署下,从经济资助、物资发放、心理支持、情感关怀等方面多措并举,用温情抗“疫”,用爱心帮困,充分发挥了资助育人效能,让幼儿感受到了家一样的温暖。(李欣)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条