潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>教育新闻

心系疫情 情暖资助

来源:潍坊新闻网 2020-03-12 16:51:52 责任编辑:沙莎
A+A- 

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,为保障家庭经济困难幼儿的基本生活需求,全面助力打赢疫情防控阻击战,大家洼幼儿园学生资助工作小组积极采取措施,认真落实工作,通过多种方式开展资助工作,以保证在疫情期间遇到困难的幼儿及其家庭都能得到帮助,全园上下一心,共同抗战。

 

各班通过班级群积极宣传疫情期间的相关政策,并及时排查工作,了解本班幼儿的情况,密切关注家庭经济困难幼儿的情况,积极给予关注和关爱。

班主任与原有贫困幼儿家庭保持结对联系,主动关心贫困幼儿,了解幼儿家庭在疫情期的身体状况和生活困难,根据困难家庭的需求及时帮扶。并定期通过微信向原有贫困资助幼儿推荐“亲子锦囊”、“每日‘疫’绘本”等资源,引导困难家庭的家长安全防范病毒,进行心理疏导,让困难家庭的幼儿也能过得安心,宅得有趣。

大家洼幼儿园将继续做好疫情防控期间的学生资助工作,关心爱护每一个需要帮助的孩子,努力做到精准扶贫。延期开学,对贫困幼儿的关爱不延迟!(李欣)

 

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条