潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>教育新闻

亮初心自愿捐款 抗疫情党员先行

来源:潍坊新闻网 2020-03-12 16:50:55 责任编辑:沙莎
A+A- 

    在坚决打赢疫情防控阻击战的人民战争中,没有旁观者,人人都是战士。一声响应就是一份忠诚,一笔捐款就是一份爱心。滨海区大家洼幼儿园党支部切实树牢“四个意识”,以自身行动践行初心使命,自发主动地为疫情防控工作捐款,凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量。

    年轻党员显担当

    大家洼幼儿园年轻党员教师多,在这关键时刻,她们不惧不退,收到自愿捐款的消息后,张会萍和曹颖辉两位去年刚加入大家洼幼儿园党支部的二十出头的年轻党员,第一时间联系了幼儿园,询问捐款的有关事宜,主动捐款,她们了解到园中有老教师对网上捐款的方式不太会,细心地教她们操作步骤,甚至先替她们捐上,虽然年轻,但心不轻。

    党员妈妈不缺席

    李萍老师入党已经两年了,今年刚生完宝宝的她在家休产假,但她时刻关注疫情的动态和幼儿园党支部的工作安排,每次有活动,她总是积极参与,园里需要微视频,她让老公和大女儿精心准备,自己拍摄,不合适一遍又一遍地修改,一点也没有因为休假而放松自己;这次看到党员群里需要捐款的消息时,李萍老师静静地将捐款进行了微信转账,没有过多的语言,只有扎实的行动。

    火线递交申请书

    防疫期间,看到党员们冲锋在前,年轻的心中涌现出“我要入党”的热情,参教两年的年轻教师孙炜艳,郑重地将《入党申请书》交给了党支部,她也以自己的实际行动彰显了对党的忠诚,不但自己主动捐款,还承担了群众们的捐钱收集工作,认真记录汇总,确保将每份爱心奉献出去。

    我们每人奉献一片爱心,就能汇集起来众志成城、万众一心、同舟共济的战“疫”合力。在这场没有硝烟的战斗中,有的不只是肆虐的病毒,还有“疫”情里的暖心事,让在一线的人员感受到社会大家庭的温暖。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条