潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>教育新闻

周密安排部署 ,做好疫情防控

来源:潍坊新闻网 2020-03-12 16:48:22 责任编辑:沙莎
A+A- 

    为做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,大家洼幼儿园第一时间展开了行动,关闭校园,强调了居家注意事项,让幼儿们平安的度过这个假期。为深入开展疫情防控健康教育宣传工作和落实传染病防控措施,全力做好疫情防控工作,面对“加长版”假期,经区事业局多措并举全面做好全区幼儿园延期开学各项工作。

    一、周密安排部署,全力做好疫情防控工作。

    根据《山东省教育厅、山东省人力资源社会保障厅印发关于延迟学校春季学期开学时间的通知》要求,经开发区事业局召开专题会议,制定了关于延期开学的应急预案及方案,按照“一园一案”的要求进一步修订细化幼儿园疫情防控的各类预案,要求幼儿园通过公众号、班级群,钉钉等渠道,及时向社会、家长、教职工进行线上宣传。

    二、延迟开学科学助学,家园合力共抗疫情。

    从2月5日开始,便引导幼儿园通过微信,美篇向家长、孩子正面宣传奋战在抗击疫情前线的各界人士、科学如何预防新型冠状病毒、假期亲子关系建设等;延期开学通知下发后,大家洼幼儿园立即启动“空中课堂”,充分利用家园互动平台,畅通家园沟通渠道,扎实做好延迟开园保教工作。通过“非常居家时期,成长不打烊”,为家长提供形式多样、生动活泼的亲子游戏、绘本故事、生活体验活动,通过“每日科普”,推送卫生保健、疫情防控、科学育儿知识,通过“每日一晒”分享家庭优秀做法,家长相互学习、共同提高。“空中课堂”,有家长陪伴的活动使幼儿的假期生活快乐、充实、有意义,真正做到“停课不停学”。截止目前,大家洼幼儿园共制作分享空中课堂几十个美篇,大家洼幼儿园的优秀做法得到了区事业局充分肯定与好评!

    活动开展以来,大家洼幼儿园已形成了系统全面、形式多样、趣味横生的线上教育资源,得到了家长和幼儿的积极支持及高度认可。相信家园共同携手,一起积极行动,科学防控,将会让孩子们度过一个平安而又难忘的假期。通讯员 宋亚妮



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条