潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

延期不延学 成长不停歇

来源:潍坊新闻网 2020-03-10 09:21:43 责任编辑:桃子
A+A- 

        因为疫情,这个假期承载了特殊而厚重的教育使命。学校认真解读上级有关文件精神,把握“停课不停学”思想内涵,结合实际确定了以身心健康为核心,对学生进行生命教育、科学教育、健康教育等内容,引导学生通过自主阅读、用心去读,用心去悟。与书报为伴,同经典、名著对话,吸取书中丰富的营养。 精彩语段,妙词佳句,反复诵读,熟记在心。每天和爸爸妈妈分享读书的快乐。

 

        因为新冠肺炎,宝贝们的假期又延长了,孩子们在各科老师的指导和爸爸妈妈的陪伴下“停课不停学”,认真预习新课,努力提高自己。在新的学期一鸣惊人,遇见更好的自己。

 

 

        学无止境,读书写字永不停止,对学生每天的读书写字的内容、时间、数量及其读书笔记等,都提出了具体明确的要求。

 

        中国少年先锋队,简称“少先队”,是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。为此每周一学校进行线上升旗仪式,在家中面向直播中的国旗肃立,听指挥高唱国歌,少先队员敬队礼,其他人行注目礼,对学生进行思想教育。

        关爱学生、教书育人在延迟开学期间切实做到“离校不离岗、离生不离教”,坚决打赢学校防疫保教攻坚战。

        通讯员 陈希艳



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条