潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

提升自我 共同防疫 假期忙“充电”

来源: 2020-02-26 15:12:36 责任编辑:李倩
A+A- 

潍坊新闻网讯 一场突如其来的肺炎疫情,以迅雷之势快速蔓延,全国各学校推迟了开学时间,在这个“加长版”的寒假里,停课不停学的不仅仅是孩子们,星林幼儿园董瑞霞园长要求,延期开学期间,星林幼儿园每一位老师要不断学习,做好知识储备,力争在开学工作中做到有温度、有态度、有品质、有担当,积极做好“停课不停学”的相关工作,老师们同样以积极的心态去提升自身的素养,提高教学水平和专业能力,疫情面前,坚持“防疫促学”两手抓,开启了居家学习模式,为提升业务“充电”,做到专业发展不延期。

 

为提升教师自身的业务能,学习《3-6岁儿童学习与发展指南》是必不可少的!学习是提升的最好途径,笔记则是最好的工具,老师们认真做学习笔记,加深记忆和思考,将知识内化,学有所思才能外化运用。在此基础上我们开展网络听课计划,学习幼教明星应彩云老师的精彩课堂,要想让自己的课堂出彩,那一定要多听名家上课,从中汲取更多的营养成分。除此之外,我们还通过区教育局开展的Cctalk网络学习教研平台,开展线上云办公,利用微信、钉钉分别创建教研群,以视频的形式,让教师学习观摩讲座及课程,提升教师专业水平。腹有诗书气自华,我们开展了教师读书打卡活动,并开设好书分享,提升教师阅读能力、文化素养。

防控疫情我们还不能如期相见,线上学习让我们更懂得珍惜、团结、责任和希望的意义!疫情就是命令,防控就是责任!我们的学习还在进行中……



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条