潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>校园动态

线上开花,别样红

——记钢城现代幼儿园停课不停研
来源:潍坊新闻网 2020-02-10 12:10:19 责任编辑:桃子
A+A- 

        近日,根据疫情防控要求,为保障老师们做好假期线上指导工作,我园针对性的开展了“如何更好的实施线上指导”线上教研。针对2月5号以来的线上教研出现的问题进行梳理和解决,从而确保活动更好的开展。

        一是明确问题,层层落实。首先在负责人王园长的带领下,充分考虑幼儿年龄心理特点、家庭情况、教师指导等因素,针对线上指导和微信公众号的使用提出问题。从而确保合理使用微信公众号、做好线上指导,为幼儿假期间的活动提供便利条件。

        二是针对问题,逐个突破。会议伊始,大家就围绕“幼儿参与人数、线上指导与公众号活动的结合、安排指导的时间和形式、评价和指导”等话题展开讨论,大家积极参与研讨,纷纷献计献策。针对问题,追个突破。最后王园长也充分肯定了线上教研活动,点赞了老师们停课不停研的学习态度,鼓励大家合作、共享,共度难关,并将问题解决措施明朗化、清晰化,使老师们有了解决问题的方法。

        三是研讨学习,分享进步。线上研讨热,教研不停歇。特殊时期、特殊教研。与往昔相比,教师们改变的是教研形式,不变的是对幼儿的责任感、严谨的教学态度和对教学质量的追求。春天的脚步近了,期待假期归来时,师生皆成长!



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条