潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

潍坊渤海实验学校收看全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议

来源: 2020-02-05 17:02:56 责任编辑:清溪
A+A- 

    潍坊渤海实验学校收看全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议

    2020年2月4日上午,全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会议召开,潍坊渤海实验学校组织主要负责人、分管领导和相关处室负责人在综合楼三楼党员活动室收看。

    会议完全按照通知要求,严格控制参会人员数量,参会人员佩戴口罩,就坐间距不小于1米。会前,学校党支部书记、校长王宗伍强调,开学临近,但当前疫情防控形势很严峻、很复杂,大家不能麻痹大意,要把思想统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强抓好防控工作的紧迫感和责任感,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位。他要求大家,一是提高政治站位,把做好疫情防控工作作为当前第一大政治任务,认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、省委常委会会议和全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,真正做到守土有责、守土尽责;二要进一步完善防控工作机制,强化党员领导干部在疫情防控工作中的作用,进行细化分工,对疫情防控工作亲自抓,到第一线抓,进一步明确岗位职责;三要严格落实“日报告”制度,不得瞒报、漏报、错报和迟报;四要做好开学工作的预案,全方位改善学校环境卫生条件,及时对学生进行疫情防控宣传教育;五要加强疫情防控措施的落实,跟进督导检查,切实打赢学校疫情防控工作阻击战。

    9点,参会人员观看了全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议。针对会议要求,大家就防疫工作和开学预案进行了讨论,进一步完善了防疫和开学各项工作部署。

    会上,各分管校长对各项防疫工作的进展情况进行了简要汇报,最后,党支部副书记袁延涛对这次会议精神和防疫工作的贯彻落实情况进行了强调。  (通讯员:孙洪文 袁越)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条