潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

潍坊广文中学:打好新型战“疫” 让党旗高高飘扬

来源:潍坊新闻网 2020-02-01 10:32:55 责任编辑:沙莎
A+A- 

    为了更好地服务学生、家长,满足因延迟开学带来学生学习的需求,学校党委因时利导,指导各教学党支部做好延期开学的预案。充分利用各种线上平台,为全体学生授课做好准备工作,确保不漏一科、不落一个学生。老师们积极响应,放弃休假,开始备课,准备网络授课适用的教学资源,党员骨干教师冲在第一线,带头录制微课,带头熟悉上课要求和技术设备,用实际行动在这场新型战“疫”面前践行着党员教师的初心和使命。

    文华教学二支部充分利用信息化技术、网络资源和平台,通过使用微信、钉钉等平台技术及时指导学生的假期作业。在正式接到延期开学通知后,党支部书记张立兵同志第一时间利用钉钉召开班主任视频会议、备课组长视频会议和全体老师视频会议,有序布置安排下一阶段的工作,做到教师“停课不停教”,学生“停课不停学”。从1月30日(正月初六)的生物、地理在线挑战答题,到2月3日(正月初十)开始的网上直播授课都在紧锣密鼓的筹备进行中,老师们虽然忙碌一些,但却不慌乱,这也是得益于该党支部早在学生初一入学后就已经开始探索并使用钉钉为教学提供服务和便利,比如建立了“定鼎天下数学学习联盟”,学生自愿加入,数学老师们利用假期轮流在网上为孩子们提供直播教学帮助;建立了理科自主学习联盟,组织学生进行探究性学习,老师给予及时的在线辅导。通过钉钉平台直播教学功能,对学生进行有效的在线学习指导,教学内容可回放复看,方便学生查漏补缺;通过钉钉平台在线挑战答题功能,既调动学生学习的主动性,又通过竞赛结果了解学生知识点掌握情况,便于教师有针对性的教学;通过钉钉平台的打卡功能,督促孩子们有计划的学习,养成了良好的学习习惯。

    文华教学二支部在党支部书记张立兵同志带领下,夏宁、田磊、郭素华等党员教师组成的数学教研团队为各学科提供丰富的直播经验,28名党员教师率先参与空中课堂实践,利用信息化技术、网络资源和平台做好家校沟通,为孩子们健康成长、快乐学习助力。党支部书记张立兵同志表示,一定要带领广大党员教师打好这场新型战“疫”,让党旗高高飘扬!(赵东梅、谭淑慧)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条