潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

勇担当,走在前,做先锋

来源:潍坊新闻网 2020-01-30 11:16:57 责任编辑:桃子
A+A- 

        为有效应对疫情,最大限度降低寒假延迟开学对学校工作的影响,高新双语党支部按照教育局党委的总体安排和要求,出台相应方案,及时下发通知,组织党员和教师在家分两个阶段进行在线公益课堂备课设计,为广大学生提供丰盛精神食粮。

        第一阶段:1月31日---2月7日

        寒假中,高新双语党支部为学生提供了49节公益课堂,内容涵盖各个学科,指向学生核心素养的培养,课程具有趣味性、文学性和艺术性,知识和文化兼容并蓄,所有课程在春节前进行了直播,深受学生的喜爱。春节后,根据教育局党委要求,继续开发网课,各网格组针对现阶段情况,进行更加有针对性的直播,每网格组8节,共48节。针对现在的疫情,党员王娜老师带领学部主任们进行防治疫情直播,引导学生良好卫生习惯,作息规律,提高免疫力,帮助学生和家长理性看待疫情,不恐慌,不紧张,积极应对;党员于乐升、韩文茹主任带领语文老师进行阅读指导交流,通过亲子阅读,加强亲子互动交流;党员曹荣锋调度班主任进行寒假作业的指导交流展示等。所有党员干部齐上阵,带头上网课,认真准备,共同为学生准备丰富的精神大餐。

        第二阶段:2月10日--2月14日

        党员张瑞艳克服家中的实际困难,积极落实上级要求,调度各个网格组制定第二阶段网课安排。

        各个班级提前申请班级直播号,所有任课党员和教师及学生加入班级直播群,利用班级直播号进行授课。所有课程按照在校课程表进行新学期的正式教学,党员和教师提前备好课,学科网格组进行交流。上课前将任务单下发给学生,授课中讲练结合,注重评价反馈。学评部每天在网上巡视各班级授课情况,并及时公示反馈,保障网课的质量。

        高新双语党支部践行“全天生活皆教育”的办学理念,充分利用在线公益课堂,为广大学生提供高质量的学习资源和生活指导服务,确保广大学生安心在家学习,实现“停课不停学”。

        高新双语党支部 张瑞艳



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条