潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>教育天地

请再给我一点点时间

来源:潍坊新闻网 2019-11-28 13:04:46 责任编辑:桃子
A+A- 

        再过1个多月,全国各地中小学即将上映一部年度惊险刺激大剧—“期中考试”,作为剧中母亲角色的扮演者,你是否和我一样自此便享受春运抢火车票般的紧张感,半夜突然醒来翻看娃书包各种测试卷的焦虑感,如果没有,恭喜您,请绕道其他频道,如果有同感,那咱接着唠下去。

        临近期末考试各个单元的小测验接踵而来,每次为娘的都提前和娃打好招呼,做好充分的思想准备,每次等娃考完试后犹如戏精附身,内心波澜壮阔,表面云淡风轻的问: “考的还不错吧?肯定不错!”。上周的单元测试卷发到手后,为娘的翻看娃做的基础知识部分发现,“勇敢”,“赶紧”的两个“敢、赶”,分不清楚,之前已经给他讲过多次,这两字完全不一样的用法,孩子一脸无辜的说:“幸好没考感动的 ‘感’!”,还有漏题!漏题!那么漂亮乌黑的大字放在这么洁白无瑕的白纸上,难道真是看不见?这时候咋办?只能按捺住心中燃起的熊熊怒火,走进卧室里狠狠的蹂躏日夜为伴的枕头,等心情平复以后,带上笑容,和声细语的说一句:“你说的对,咱们争取下一次考试能记住。”类似的事情发生的多了,你肯定会练就铁打的顽强意志,成为一名面不改色心乱跳的优秀的奥斯卡提名小演员!

        请再给我一点点时间,让娃可以把知识点再重新记一遍!请再给我一点点时间,让我可以修炼成各科题目信手拈来张嘴就讲的名师!最后,祝愿大家有条不紊的打好这场期末攻坚战,高高兴兴的回家过年!

        作者:叶阑珊



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条