潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>教育天地

孟良崮研学有感

来源:潍坊新闻网 2019-11-28 10:39:34 责任编辑:沙莎
A+A- 

    盼望已久的沂蒙山红色研学活动终于来到了,一大早我怀着无比激动的心情踏上了学校精心为我们定制的旅游车,开始了孟良崮研学活动。

    从下车的那一刻,就被当时的景象给吸引了,换上了帅气的解放军装,参观了孟良崮纪念馆,雕塑园。和老师同学们一起体验了一把当年八路军艰苦奋战,无私忘我的革命精神。学习了小推车精神,和同学们学会了团结协作,品尝了煎饼卷大葱,体验了豆腐的制作过程,练习了真枪实弹打靶,骑自行车,并和老师们一起文明就餐等。

    通过体验的这些活动,我大致了解了当年八路军战士们的团结一致坚强不屈,英勇无谓的拼搏精神。时间再我们沉浸在当年的情景中飞快的流逝,转眼就接近傍晚。吃完了丰盛的晚餐,准备去参加篝火晚会,篝火晚会的内容非常精彩,有唱歌表演和很多好玩的小游戏。最吸引人的,就是用木柴架起的篝火架,拿起火把将它点燃,通红的火光把周围都照亮了,与路灯昏暗的亮完全不同,我们感到非常兴奋和快乐 。

    这次的孟良崮研学中,是我第一次在外住宿。当然,这也是我感到最激动、最开心的事情了。通过这次的集体住宿,让我学会了如何和同学更好的想处。如何更好的照顾自己,感觉己都长大了。

    美梦伴随着清晨的第一缕阳光,我早早的起床,并叫醒了其他的同学。我们井然有序的洗脸刷牙、换衣服、检查好自己的随身物品。并把房间整理的干干净净,等老师来了,我们已经全副武装,随时准备待命。比其他的同学快多了。通过这件事情,我明白了大家要互相帮助、团结一心、服从安排、齐心协力就能成功!

    红色研学结束了,我们恋恋不舍得离开沂蒙山孟良崮,当年烈士的爱国之情和沂蒙精神已经牢牢地记在我们每个人的心中,我们一定要好好珍惜今天来之不易的一切,那都是当年烈士们用鲜血和牺牲换来的和平生活。我真正了解了国旗是用鲜血染红的道理,所以我要努力好好学习,掌握知识和本领,为我们祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。张德源 赵维玮



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条