潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>校园动态

家园合育,共育共成长

——浞水苑幼儿园家长开放日活动
来源:潍坊新闻网 2019-11-06 13:41:26 责任编辑:桃子
A+A- 

        为让家长更好地了解幼儿在园的生活游戏情况,了解幼儿园的教育工作和办园理念,增进与幼儿园的交流,增进亲子间的情感。浞水苑幼儿园在2019年11月1日进行了以“家园合育 共育共成长”为主题的家长开放日活动。

        家长们在8:30满怀期待地进入到每个班级,进行签到,观摩集体教育活动。小班吉老师带来《给妈妈的妈妈送甜蜜》,中班周老师带来《运馅饼》,大班黄老师带来《快乐的小鼹鼠》,老师们以游戏化教育方式,让家长了解幼儿园的教育教学方式,促进家长教育理念的发展。

        集体教育活动结束后,进行早操《世界真美好》和《小跳蛙》,幼儿活泼积极的姿态,家长们欣喜的观摩着。随后,家长们和孩子共同参与亲子户外游戏,小班《给动物送食》、中班《火力全开》、大班《游戏大闯关》。游戏中,家长和孩子们配合默契,促进亲子情感的发展。

        随后,进行户外自主游戏,孩子们带着家长们游戏,为家长们展示新本领,特别自豪与兴奋。家长们也对幼儿园的各个方面给予了高度的评价。

        通过本次家长开放日活动,家长亲自走进幼儿园,全面了解幼儿的生活游戏及幼儿园管理,增进了与家长的交流,向家长宣传新的教育观、儿童观,很好地促进了家园互动,共同促进孩子全面发展。(黄丁鑫)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条