潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>教育新闻

用爱呵护 助力成长

——高新区机关幼儿园小班级部家长课堂
来源:潍坊新闻网 2019-11-03 14:31:47 责任编辑:大萌
A+A- 

    孩子们生病是最让我们家长着急和头痛的一件事情,在识别孩子们生病是否需要用药和打针方面是很令我们纠结的事情,为了让我们共同维护好宝贝们的健康,增强家长保健知识,提高幼儿疾病预防能力, 高新区机关幼儿园小班级部于2019年10月30日邀请了潍坊市中医院治未病中心主治中医师,王建刚主任对家长进行“儿童常见疾病的识别与预防”健康知识讲座。

    活动开始前,家长们准时来到会场,王建刚主任在活动中用幽默风趣的语言、通俗易懂的方式,就:“幼儿患病前会有哪些征兆”、“幼儿常见的疾病有哪些及其病因”、“如何做好防护工作”等方面,为家长作全面而专业的讲解,帮助家长掌握科学防护方法,通过示范... ...。

    演讲过程中家长们都聚精会神,认真记录。课堂后王建刚主任就家长的疑惑进行了详细的解答,让家长们更全面地了解常见疾病的识别与预防方法。

    小班的家长们纷纷表示:“通过本次家长课堂,受益匪浅,王建刚主任的讲解让他们搞清了许多平日里的一些看病、用药、孩子保健等方面的误区”。通过本次培训,家长更深刻地了解到了儿童常见疾病的特点和预防方法,不仅丰富了家长的育儿经验,而且增强了家长的幼儿安全、健康意识。如此一来家长在遇到紧急情况时,能够正确的并及时的处理,满足了家长对卫生保健科学知识的需求。

    郭成凤



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条