潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>校园动态

走进社区

--钢城现代幼儿园大一班小钢环保系列活动
来源:潍坊新闻网 2019-10-31 14:59:52 责任编辑:桃子
A+A- 

        为帮助幼儿从小树立环保意识,学会用实际行动去爱护自己的家园,教育引导孩子不乱丢垃圾,鼓励他们从小事做起,争当保护生态的小卫士和环保宣传的小使者。钢城现代幼儿园结合小钢环保项目相关内容,开展每月走进社区活动,引导幼儿爱护环境, 从小做起。

        教师们采取集体教研和实地考察等多种方式,确定方案,做好活动前的准备与安全工作。并且老师们实地走进社区开展现场调研,确定好路线、安全因素、垃圾的种类等。走进社区活动前一天的时候,老师们再次走进社区,排查安全因素,勘察周围场地!此外,我们将小钢环保项目和五大领域相结合,提前引导幼儿了解垃圾分类。本周针对走进社区活动,提前将教研出现的问题拍成照片做成ppt进行讲解,通过社区出现哪些危险的地方,哪些垃圾需要捡,什么垃圾放到什么垃圾桶里,从而进一步丰富幼儿经验和增加幼儿安全自护意识。

        出发前,将保护工具分发给幼儿,之后再次强调安全问题。其次将幼儿分组,保证每一位幼儿都能自由活动,同时在老师们的视线范围之内。

        活动开始后,孩子们纷纷积极行动起来。活动中,他们热情高涨,沿途弯腰拾捡草坪和小道上的废弃物、纸巾、果皮和食品袋等各种垃圾,还有的孩子选择和伙伴合作,有的负责捡、有的负责送,分工明确,有条不紊。最后孩子们还对垃圾进行了分类,短短半个小时的清理,白色垃圾全部被清理干净。

        我捡到了玉米,放到哪个垃圾桶里呢,旁边的垃圾护卫队给出了答案呢!看我捡到的是电池,属于有害垃圾,放到红色垃圾桶里。孩子们说“爸爸们怎么那么爱抽烟,我都捡到6个烟头了”看来,爸爸们要注意一下了呢!看,我们的活动还吸引了住在小区里的家长,当垃圾散落在地上时,主动拿来了扫把进行清扫。

        活动结束,清点人数后,走过我们捡过的地方,真干净啊!这样的活动我还想参与呢,孩子们大声说着!

        通过此次活动,旨在培养孩子们的环保意识,并借此呼吁大家,社区的清洁和美丽,要从自身做起,从小事做起。带上孩子一起参加环保活动,让孩子融入社会,接触大自然,也是很好的学习机会。孩子们非常高兴,我们也收获不小。 提高全民绿色环保意识,从我做起,从小做起,从我们身边做起。我们的小钢环保行动还在继续……

        



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条