潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>校园动态

钢城现代幼儿园开展防暴力安全演练

来源:潍坊新闻网 2019-10-31 14:56:23 责任编辑:桃子
A+A- 

        为提高幼儿应对突发事故的能力,进一步强化全校师生的应急意识,保证全校师生在危险来临时能够快速、有序、高效地实施避险疏散,最大限度地减轻事故或灾难带来的的损失,2019年10月30日下午2点30分,钢城现代幼儿园开展了一次别开生面的师幼儿防暴演练活动。

        10月30日下午2:30,有一名歹徒(家长扮演)趁着穿越门卫进入校园,门卫立刻用对讲机报告给领导,并不停响起警铃发出警报,歹徒顺着路到了小一班,推门发现小一班门上锁,立刻朝向小二班,突然发现小一班寝室窗户开着,于是跳窗进入,这时小一班有一名幼儿在寝室内,老师立刻把孩子拉走并关上寝室门,歹徒在拽门时候由于力气太大门把手掉落,没有成功。转头从窗户出来跑向二楼中一班,中一班老师还没有来得及关门,于是歹徒进入,班级两位老师一起与歹徒周旋,另外一名老师保护幼儿,这时保安上来一起制服歹徒。最后各班清点人数。最后解除警报,用时约3分钟。

        通过此次模拟演练,让幼儿初步掌握了自救和逃生的基本方法,提升了教师对安全提高了教职工防范、自救、合作的意识和能力,提高了教职工及幼儿的疏散逃生能力,给孩子们上了一堂生动的“生命教育”课,也为幼儿园开展安全工作的实效性奠定了扎实基础。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条