潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>校园动态

帮厨小能手,我最棒!

--钢城现代幼儿园中班级部小钢帮厨活动
来源:潍坊新闻网 2019-10-31 14:53:22 责任编辑:桃子
A+A- 

        为了培养幼儿自我服务能力,让幼儿了解今天的生活是靠劳动创造出来的,让幼儿尊重劳动者,珍惜劳动成果。我们中班班级部开展了以“花样面点”为主题的帮厨活动。

        首先,班级老师向小朋友们介绍了本次帮厨的注意事项,并告诉了小朋友们本次帮厨的主题——创意面点。老师让小朋友们先想一想,如果给你一块面饼,你会想要做什么,小朋友们的答案真的是各种各样的。

        好啦,让我们洗洗手,准备出发吧!首先请老师给小朋友们做示范,教小朋友如何将面揉的更软一点,小朋友们都学得非常认真。到了小朋友们亲自动手做花样面点的时候啦!小朋友们都有些迫不及待了呢!兴奋地说“我要做一条小鱼、我要做一个长颈鹿、我要做一个超级大的汉堡包......做完后我们的老师将小朋友们做好的花样面点送进厨房,等我们的厨房奶奶帮忙蒸好。

        中午饭吃到自己亲手做的花样面点,小朋友们都吃得津津有味,连播报饭菜都比以前开心了呢!

        通过本次帮厨活动小朋友们不仅从中体验到了劳动的乐趣,也激发了小朋友们热爱劳动、珍惜劳动成果的良好品质。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条