潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>教育新闻

集团教研共促成长 核心素养落地开花

——潍坊高新双语教育集团学校举行小学语文集团教研
来源: 2019-10-26 15:30:30 责任编辑:庞珂
A+A- 

    10月23日,高新双语教育集团小学语文学科工作室在双语校区举行了第一次教研活动。本次教研活动以单元目标分解、作业设计落地为主题,首先传达了学期计划、解读闭环式教学设计、作业设计指导;理论落入现场研讨实践,各年级语文教研现场进行闭环式教学设计研讨和展示;最后,项目共同体进行了研究月推进汇报展评。整个集团三个校区齐聚研讨,到校学习交流的贵州六盘水的名师名校长们也参加了此次活动。

    研讨后,耿艳丽副校长肯定了教研基于核心素养、指向课堂的理论基础,肯定了集团语文学科对闭环式教学设计的研究实践,同时鼓励项目研究一定扎根学生学习生活,一定落实到六品育人里边。

    教研活动,真正从实处出发,充分交流研讨,取长补短,打开了更加广阔有效的教学思路,不但使老师们得到了交流学习、共同成长的宝贵机会,也促进了各级部教研水平的进一步提升。

    (潍坊高新双语学校 王钦儒)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条