潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育
古韵悠长 经典相伴

高新区机关幼儿园开展古诗比赛活动

来源:潍坊新闻网 2019-07-17 10:05:43 责任编辑:沙莎
A+A- 

    古诗词是我国文学宝库中的一颗璀璨明珠,古诗词是一种语言凝练、感情真挚、韵律感极强的一种文学体裁。为增加幼儿对中国传统文化的了解,提高幼儿的语言鉴赏能力和对美的感受能力,激发幼儿对古诗词的兴趣,2019年7月10日,高新区机关幼儿园大班级部开展了“古诗词大赛”

    正式比赛前,每个班级在班中先进行了“预选赛”进入预选赛的小朋友代表班级进行决赛,小选手一个个精心准备,他们一个个在舞台上神采奕奕,用洪亮的童声吟诵着古诗词,传递着古诗词的神韵,他们投入的演出。

    通过这次古诗比赛,不仅让我们了解了中国传统文化的博大精深,更是培养了孩子的爱国情操,经典诗词提高了孩子的个人修养,让孩子们从小就扎根在自己的文化传统中。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条