潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

校企对接交流助大学生海外就业

来源:潍坊晚报 2019-07-12 09:07:55 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 7月11日,山东省校企合作推进大学生海外就业对接交流会在潍坊人力资源服务产业园举行。

    本次对接交流会由潍坊市商务局、潍坊职业学院、潍坊护理职业学院、山东省卫生职业教育专业建设指导委员会医学相关类专业分委员会主办。

    山东省商务厅负责人到会致辞。日本城西大学国际教育中心、日本千里组合、新加坡Triple集团、甘肃省大学生海外就业服务中心、潍坊职业学院、潍坊护理职业学院、山东东昊华晨国际人才交流有限公司负责人分别介绍了海外就业、外向型人才培养和对外劳务合作有关情况。山东省36家高职院校、兰州资源环境职业技术学院的负责人及我市有海外就业意向的大学生代表共200余人参加。

    随着对外开放进程的不断加快,我市对外经济技术合作工作迈上新的台阶。目前,全市获批外派劳务资质企业7家,外派劳务公共服务平台9个,每年通过潍坊本地企业培训和选派到日本、韩国、新加坡等国家务工人员达到5000人次左右,还有一大批务工者通过省内外的专业公司派往境外工作。校企携手合作推进大学生海外就业,搭建了大学生海外研学深造的新平台,开辟了高端劳务交流合作的新渠道,必将成为我市深化对外交流、带动产业升级、提升开放水平的新动能。(记者 窦圆娜)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条