潍坊新闻网 潍坊报业集团主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

冬奥进校园 共筑体育梦

——张大功迎冬奥百校行第六站走进潍坊高新双语学校
来源:潍坊新闻网 2019-06-11 16:02:59 责任编辑:沙莎
A+A- 

    6月10日上午,张大功迎冬奥百校行活动在潍坊高新双语学校举行。在活动开幕式前,学校举行了隆重的升国仪式,全校师生同唱国歌,祝福北京冬奥会。

    活动现场,冬奥小使者王曦玥同学宣读倡议书;幼儿园大二班的小朋友们将以体操形式展现篮球之美;四年级三班的学生带来了爵士舞串烧《Champion and boom》;张大功带来了情系冬奥百校行活动主题演讲,向广大学校师生讲解冬奥知识,宣传北京2022年冬奥会,他的到来受到师生们的热烈欢迎;在现场举办的《张大功迎北京冬奥会图片展》,吸引广大学生的目光,展出了张大功先生收藏的历届冬奥会会徽标志、张大功的《冬奥日记》、迎北京冬奥会风筝与北京冬奥会相关的信封;之后,张大功和学校师生一起开启百米书画卷仪式并签名留念。活动仪式结束后,张大功走进书画室与学生交流书画知识,走到多媒体教室,为师生普及冬奥会相关知识。

    潍坊高新双语教育集团袁月娥校长指出,此次活动的举行,一方面可以让师生进一步了解冬奥会这件举国欢庆的大事,引领他们关注国内外大事,;另一方面通过对冬奥文化的宣讲,让奥运精神、体育精神融入广大师生的生活和学习中,掀起全员运动的热潮。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条