• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
家园合力 共促成长
——钢城现代幼儿园小二班家长半日开放活动
来源:潍坊新闻网   2019-04-28 15:20:55
分享到:
 复制内容    

    为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习和生活情况,直观的感受幼儿园的教育教学方式,进一步的促进家园共育,钢城现代幼儿园于本周五上午举行了家长开放日活动。

    活动的流程包括班级公开课、早操、幼儿游戏及亲子游戏和午餐活动等,每一个环节都凝聚着教师的用心与巧妙设计。班级活动中,教师根据幼儿的年龄特点和发展需要,精心设计了适合本班幼儿的学习活动《动一动真有趣》。隋老师利用多种有趣的游戏,让孩子在动手动脑中增长了知识。老师在活动中也注意面向全体,让每一个孩子都有发言或者动手操作的机会,使家长能够看到自己的孩子在幼儿园的表现,体会到老师的付出与孩子们的进步。随后的早操环节是孩子们一日生活的重要环节,游戏化的早操能激发孩子们锻炼的兴趣,还能帮助孩子们发展基本动作、增强体质等。随着活泼的音乐、迈着轻快的步伐,小班的孩子跟随老师做着早操,爸爸妈妈们都忍不住为老师、孩子们竖起了大拇指!早操结束后老师们组织家长和孩子们来到户外开始游戏活动,首先是幼儿游戏《大鱼来小鱼来》,最后是亲子游戏。抢凳子、运易拉罐......孩子与孩子之间以及大人与孩子间的亲密合作,让家长们有了一次不一样的亲子游戏体验。午餐时间到了,搭配合理、色香味俱全的饭菜来啦!孩子们自己洗手,自己排队取餐,自己搬椅子,自己拿着勺子大口大口的吃着香喷喷的饭菜,家长们看在眼里,再一次发出感慨,孩子们进步可真大啊!

    活动结束后,家长们就地展开了热烈的交流,一致认为这样的开放日活动形式好,给家长的启发很大,使家长真正了解了幼儿园课程的内涵,从而能正确看待孩子的学习活动,注重孩子的情商培养。她们都露出了欣慰的笑脸,有的还感慨地说:“没想到孩子在幼儿园里的生活这么有意思!老师对孩子护理的如此到位,让我们很感动!”

    家长半日活动让家长了解了孩子在园的学习和生活状况,增进了对幼儿园工作的认识,同时也增进了家园之间的沟通力度,加深了家长的参与度,使家园联系更为密切。(隋亭莉)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动