• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
钢城现代幼儿园中二班家长半日开放活动之“塑料袋大变身”
来源:潍坊新闻网   2019-04-28 15:19:57
分享到:
 复制内容    

    刚刚过去的世界地球日,虽然已经走过了五十载春秋,但是拥有46亿年历史的地球,却在人类社会不断向前发展的过程中,面临着愈发严峻的环境污染问题。为了让幼儿、幼儿家长熟悉塑料袋的用处及危害,2019年4月26日,钢城现代幼儿园中二班以“塑料袋大变身”为主题,积极开展了本学期的家长半日开放活动。

    塑料袋是人们日常生活中必不可缺的物资帮手,与此同时,塑料袋也是难以降解的地球污染物。本次活动向幼儿及幼儿家长详细讲述了“白色污染”的成因与危害,并巧妙地结合了塑料袋玩具的制作方法,引导幼儿运用剪、贴、画等多种技能,实现“白色污染”向环保、绿色、有创意的装饰塑料袋“变身”,并增进了亲子之间共同动手、共享快乐时光的情感互动与趣味交流。此外,塑料袋在便捷人类生活的同时,也给地球母亲带去了长久的危害。在包裹温度过高的食物时,质量低劣的塑料袋还会释放出有毒物质,不利于幼儿的健康成长。

    本次家长半日开放活动,围绕“塑料袋大变身”的主题,培养了幼儿、幼儿家长不随手丢弃塑料袋的好习惯,加深了幼儿、幼儿家长对塑料袋的科学认知,在塑料袋玩具的手工制作环节,幼儿、幼儿家长共同探索了塑料袋玩具的多种玩法,有利于增进亲子之间的互动。这次活动不仅让幼儿意识到了保护环境的重要性,也使幼儿更加热爱人类的地球家园。室内主题活动结束后,随着户外亲子游戏的相继开展,幼儿及幼儿家长在轻松、愉快的氛围中度过了美妙的半日时光。(郭丽丽)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动