• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
梳头发
来源:潍坊新闻网   2019-03-21 17:26:03
分享到:
 复制内容    

    文文不仅长得干净漂亮,而且聪明懂事,深得老师们的喜爱,特别是有一头洋娃娃的头发,每当看到她的头发乱了我就给她梳梳,并给她扎好看的小辫,她似乎也很清楚这是老师对他的偏爱,总是跟我形影不离。

    这天早上,我看到钰珃的头发乱蓬蓬的,梳也没梳,我叫过她来问:“你为什么不梳头发?”钰珃说:“老师我是故意不梳的,让你给我梳,你为什么每次只给文文梳小辫,我也要!”一时间我竟不知说什么好了。

    我恍然大悟,无意中我犯了一个错误,梳头事虽小,但在孩子们心中却造成了不平等的感觉这样对谁都不好。

    我想起,有好几次上课钰珃在扯自己的头发,我还批评她,她却无动于衷,如果这是我主动给她梳梳头发,就能满足孩子心理的需求,不至于给孩子造成心灵的阴影,我们的宗旨是让鲜花和小草都受到阳光的温暖,我们做到了吗?

    张萌



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动