• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
高新双语教育集团举行“格物与思辨”传统文化讲座
来源:潍坊新闻网   2018-09-12 16:32:43
分享到:
 复制内容    

    2018年9月12日,秋高气爽、阳光明媚,️潍坊高新双语学校五楼多媒体教室座无虚席,几百位高新区的领导干部和骨干教师齐聚一堂,共同聆听传统文化项目指导专家钱锋老师的精彩报告-万物启蒙:格物与思辨。

    在潍坊高新双语教育集团金马校区耿艳丽校长的主持下,此次传统文化专题报告会拉开了序幕。钱老师首先引经据典、深入浅出的向大家介绍了“格物致知”的深刻内涵。

    接下来钱老师向大家详细地讲了“这一生,至少当一次傻瓜”的故事,无为而治、柳暗花明的故事情节让人拍案叫绝。并在故事之后向老师们详细介绍了“竹君子”课程、“捉妖记”等,并跟老师们分享了瓷文化、茶文化、柳文化、舟文化课程等。

    万物启蒙课程培养“中华君子、世界公民”的目标与潍坊高新双语学校的培养目标“培养具有民族情怀和国际视野的双语学子”有异曲同工之妙。

    钱老师所列举的系列课程框架充满了“问思辨”的教育哲学,以见诚、致良知,“以一物而知万物”。报告结束后,钱老师还与现场的老师们进行了教育问题的探讨交流,用真实的教育案例引导老师们但行好事、莫问前程,保持教育最本真的初心。

    (潍坊高新双语教育集团 王欣)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动