• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
厉害了,幼儿园建起“野战营”
来源:潍坊新闻网   2018-07-10 16:53:44
分享到:
 复制内容    

    “快,穿越火线,滑过悬崖,进入战斗准备!”

    “看我的冲锋枪多威武,我要练好枪法保护基地!”

    “趴下,快趴下,快卧倒,小心中弹!”……这一段“硝烟味”十足的对话或许会让你产生一种身在战场的错觉,而实际上,这些斗志昂扬的“战士”都是滨海区星光幼儿园的小朋友。他们戴着迷彩帽子,端着枪支,个个都像神奇的小战士,正式打响了野战营里的“战斗”。

    这个所谓的“野战营”,其实就是为孩子们打造的一个仿真版军事训练场。

    在这座娃娃军营里,“童子军”们扛起沙袋,堆起堡垒,开始了一场场“惊险刺激”的对抗战。

    在军事长廊上,在迷彩军营中,随处可见孩子们欢乐的身影。瞧,滚、翻、匍匐前进、攀爬、跳跃,成为孩子们历练的场地。

    野战游戏中尽显孩子们的不同个性,生龙活虎,群情振奋。野战炊事班角色的增设给野战营又增添了一份趣味,只见有的孩子打仗累了,端着枪神气活现跑到炊事班,对炊事员说:快,快,快,我打了一会仗饿死了,给我煮碗馄饨……

    说起设立这个项目的初衷,该幼儿园园长李学贞表示,户外野战营游戏活动可以给孩子们带来全新的新



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动