• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
十里桃林、伴我成长
来源:潍坊新闻网   2018-07-10 13:42:51
分享到:
 复制内容    

    为了让孩子们体验成长,感知责任,雅颂林居幼儿园三步走开展“十里桃林、伴我成长”系列活动。

    一是桃树认养,感知责任。在花朝节之际,雅颂林居幼儿园的家委会组织家长和幼儿一起到歌尔庄园开孩子们认真的挑选自己喜欢的桃树,并将祝福的话语标记于认养牌。

    二是悉心观察,体验成长。歌尔庄园的桃管家兢兢业业,将桃子们生长的各个环节的图片陆陆续续发到微信群里,让身在远方的宝贝们,也能时刻观察了解到桃子们剪枝、开花、坐果、成熟的整个生长过程,真正做到了“我与小树共成长”。

    三是收获果实,分享甜蜜。“谁从王母觅来栽,等得花长结子来。我种数株能向久,有花如锦子如杯。”桃子们成熟了,辛勤的农民伯伯和庄园的叔叔们给孩子们送来了“肉质脆硬、香甜可口”的“春雪”桃子以及“肉质细腻、果味甘甜”的“仓方”桃子,孩子们品尝着一个个肉质鲜美的大桃子,甜蜜洋溢在每个孩子的心田……

    生活即教育,此次活动,不仅让孩子们详细的观察到了桃子的生长过程,丰富了孩子们的生活经验,更让孩子们感知到了责任意识,带给了孩子们一年的美好与欢乐。

    张艳丽

    

 

 
 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动