• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
学茶礼,品茶韵 ——星林幼儿园家长进课堂活动
来源:潍坊新闻网   2018-06-13 10:04:22
分享到:
 复制内容    

    中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地。中国茶的发现和利用已有四千七百多年的历史,且长盛不衰,传遍全球。潍坊高新双语集团的六雅课程之一“茶”课程,渗入到潍坊市高新双语集团的老师和孩子们心中。2018年6月8日星林幼儿园开展家长进课堂活动之“学茶礼,品茶韵”,全园孩子齐聚在星林幼儿园,开始茶文化的熏陶。

    茶道礼仪与中华传统礼仪一脉相承。茶道的精要在于“静”,在茶艺师表演的赏茶过程中孩子们安静与专注的观赏,培养孩子们的注意力,构建了孩子的秩序感。茶道需要遵循规范的操作流程,讲究细节,这个过程培养了孩子严谨的态度。茶道动作需要大方得体,舒缓优雅提高了孩子的审美眼光。

    茶文化博大精深,以茶润心,视茶养礼,希望我们能用茶去影响孩子,让孩子去影响世界!

    (潍坊高新双语教育集团星林幼儿园 陈爱梅 李晓菲)

 

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动