• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
中戏北影2018年招生今起网上报名
来源:新京报   2018-01-03 10:30:15
分享到:
 复制内容    

  昨日,中央戏剧学院、北京电影学院发布2018年招生简章,今起开始网上报名。中戏报名时间截至1月12日,北影报名时间截至1月13日。一直受关注的中戏表演系今年招生50人。

  中戏表演系分两班建制

  中戏表演系今年招生为两个班建制,国内为表演(话剧影视表演)专业,计划招生25人;此外还有2+2的双学位班,与英国盖德霍尔音乐戏剧学院合作。

  值得一提的是,2017年中戏新成立偶剧系,下设偶剧表演与设计方向,2018年首届招生,计划招收25人,学制4年,学费每年10000元。偶剧系考试内容初试为朗诵、才艺展示;复试为表演、朗诵、形体、美术创作。

  中央戏剧学院副院长郝戎介绍,偶剧戏并非木偶剧戏,中央戏剧学院的“偶”汲取了中华传统文化中的皮影、木偶等艺术的营养,但并非是传统意义上的民间艺术。它与国际上通行的偶剧表演形式相吻合,为当今世界上比较主流的人偶共同演出。

  据了解,中戏最早于1951年成立木偶戏研究组,2015年成立木偶剧研究中心,2017年设立偶剧系。自2006年,我国将木偶戏列入《第一批国家级非物质文化遗产名录》中,偶剧艺术正式成为国家文化战略重点保护和发展方向。

  根据北影的招生简章,北影今年在美术学院新增了环境设计专业,计划招生10人。此外,声音学院新设了作曲与作曲技术理论专业,计划招收10人。

  实行网上报名缴费

  2018年,中戏和北影继续实行网上报名、网上缴费的方式。

  中戏网上报名时间为2018年1月3日至1月12日(每天9:00-20:00),考试时间为2月20日至3月11日,也就是说大年初五,中戏的考试就开始了。

  中戏教务处长张娜介绍,今年文化成绩与2017年各个方向的录取原则、文化课划线办法一致,长远来看,标准会逐步提高。在考试的组织方面,中戏的考点分为东校区和昌平校区,因此广大考生考试前一定要注意自己准考证上的检录地点。

  北影网上报名起止时间为2018年1月3日9:00至2018年1月13日9:00,逾期不再补报。

  北影提醒,考生需在规定时间内自行打印各阶段《专业考试准考证》,考生应按照要求在指定时间,登录报名网站,认真填写报名信息。2018年部分院系专业初试除北京考点之外,另设杭州、成都考点,外埠考点只设初试,考生只能选择一个考点参加初试的考试。(记者王俊)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动