A+ A-

30年扎根社区,大伙儿说“愿意跟着他”!

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2021-11-30 20:19:29

  每天早上7时,奎文区潍州路街道道口社区党委书记、居委会主任、道口经济专业合作社理事长韩立新就来到社区开始一天的工作。到社区转一转,了解居民真实诉求,排查外来人员,开展安全隐患排查……韩立新表示,社区居民无小事,做好基层社区工作,就要想群众所想,急群众所急。常常问自己,社区居民最需要什么?社区干部该干什么?

  

  韩立新在小区开展环境消杀工作。

  “书记是社区的领头雁,要是不把社区管理好,也对不住居民们。我觉得越是艰苦的地方、困难的时刻,越能磨炼人的意志、锻炼人的能力。”今年55岁的韩立新,1984年11月参军,1989年3月退役后,便扎根基层,在30年的基层工作中,他情系社区,情系居民,让党放心,让群众满意。

  一路走来,韩立新始终保持着一颗为民服务的初心。为了更好服务辖区居民,他带领居民构建起了“社区党委——网格党支部——楼栋党小组——党员中心户”四级联动的党建网格化组织体系,将服务触角延伸到了每家每户。按照“居民自治”相关要求,在“自己提、自己议、自己办、自己管、自己评”的原则上,韩立新带领社区两委成员走访辖区居民征求意见,让居民参与到社区大事小情的各个环节上,不断增强居民心中的获得感,打造了和谐幸福的社区氛围。

  

  韩立新到辖区商户店中查看疫情防控情况,同时发放疫情防控明白纸。

  在道口社区提起韩立新,总会有人由衷地夸奖几句:“韩书记以身作则,我们大伙儿干着也有劲儿,愿意跟着他!”“他脑子灵活,点子多,是个肯为老百姓干实事的人!”

  在韩立新的带领下,道口经济专业合作社不断探索发展和调动各种资源,充分利用地域优势,实现了质的飞跃。在致力发展经济的同时,韩立新始终把合作社成员的利益记在心上,落实在行动上,一次性投入300余万元为老年人办理养老医疗保险,过年过节增加股民的福利待遇。对于合作社成员家中的困难,他也尽心帮助协调解决。疫情期间,面对辖区老旧小区多,人口情况复杂,韩立新带领全体工作人员迅速行动,坚持联防联控、群防群治,守护居民的健康与安全。

  潍坊日报社全媒体记者: 刘晓杰/文图

责任编辑:聂臻臻