A+ A-

“7步法”+7句话,暖心服务请签收

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2021-11-11 10:07:50

  为了进一步提升规范窗口服务行为,打造窗口优质服务新标杆,市审批服务局以“全链条·金牌”审批服务品牌创建为引领,常态化开展服务礼仪培训,每周利用上班前时间,邀请培训导师对局窗口服务人员进行服务礼仪培训。

  

  在第一期培训中,培训导师重点对规范要求和服务流程进行了讲解,包括接待礼仪、容貌礼仪、着装礼仪、工作姿态等方面的规范,将服务流程细化为招手迎、笑相问、双手接、快速办、礼貌指、提醒递、目相送服务礼仪“7步法”,并进行了现场演示。

  

  11月10日上午,第二期培训,重点组织演练礼仪规范动作要领,培训导师现场指导和演示服务礼仪规范,各窗口服务科室分组进行实景演练,重点练习了服务礼仪“7步法”和窗口服务7句话,分管领导对窗口人员练习情况进行了点评。

  

  政务服务中心作为面对面服务群众的窗口单位,优质的服务彰显着城市的“温度”和“速度”。通过每周一学一练一点,促进窗口人员以更加主动热情的态度和文明礼貌的言行服务办事群众,推动市政务服务大厅服务水平持续提升,塑造“6S”(smile微笑、sincerity真诚、speed高效、skill专业、satisfaction满意、standard标准)“金牌”政务服务新名片。

  潍坊日报社全媒体记者: 薛静/文图

责任编辑:聂臻臻