A+ A-

辟谣!临朐县公安局关于网传疫情不实信息的通报

来源:临朐公安   发布时间:2021-11-02 10:30:00

  临朐县公安局关于网传疫情不实信息的通报

  近日,违法行为人张某某在微信群里发布了一条内容为“今中午刚开了个会,提醒大家出门戴口罩,诸城饭店九个人一块吃饭,其中一人是阳性,确定了,另外8人是临朐县的,在某某铝合金厂工作的,希望大家出门一定戴好口罩”的不实新冠疫情信息。

  经核查,该内容为不实言论。随后,临朐县公安局城郊派出所民警依法将违法行为人张某某传唤至公安机关接受调查。经询问,张某某对其未经核实,私自在微信群散布涉疫虚假信息的违法事实供认不讳。临朐县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,给予张某某行政处罚。

  公安机关警示:网络不是法外之地,网络造谣、传谣都是违法行为,严重扰乱社会秩序的将涉嫌犯罪。对有意谎报险情、疫情和警情者,特别是对网上恶意造谣者,公安机关必将依法严查严处,坚决依法追究法律责任。公安机关呼吁广大群众,对类似网络谣言,都要保持足够警觉,自觉做到不信谣、不传谣,对一切造谣、传谣行为都应给以严厉谴责。

临朐县公安局

2021年11月1日

责任编辑:庞珂