A+ A-

潍坊建成国家内燃机产品质量检验中心

来源:潍坊日报   发布时间:2021-11-02 10:28:08

  日前,由潍柴动力股份有限公司和潍坊市产品质量检验所共同出资设立的潍坊内燃机质量检验中心有限公司,顺利通过国家认监委组织的检验检测机构资质认定评审,获批成为国家内燃机产品质量检验检测中心(山东)。

  据了解,该中心先后投入资金1.05亿元,引进高层次专业技术人才,配备先进的检验检测设备87类近500台套,建有整机性能试验室、理化性能试验室、零部件检测室,能满足内燃机发动机排放检测、整车排放检测以及发动机综合检验检测的需要,具备承担国家监督抽查及省监督抽查任务和为社会提供公共服务的能力。该中心的建成将为我市及国内内燃机及相关行业设计、研发、生产等提供一站式质量基础设施服务,为助推产业技术创新、服务产业高质量发展发挥重要作用。

潍坊日报社全媒体记者: 孙瑞荣/文图

责任编辑:庞珂