A+ A-

无人快递车,来了!

来源:北京商报、潍坊那点事儿、鲁网潍坊等   发布时间:2021-10-25 08:23:06

  短短十几天的“换季式”降温后

  我们哪里都不想去

  甚至是取个快递

  都要一拖再拖…

  “叮咚!你的快递到楼下啦”

  没错!

  潍坊也有无人快递车了!

  同学们可以在宿舍

  坐等快递被“送上门”~

  无人快递车,能感知周边环境,对行人、车辆等各类动态、静态障碍物进行避让。小小的车身大大的能量,在这个寒冷的冬天,这个无人快递车可谓是派上了大用场。

  快递量剧增,国内多个城市面临配送人员短缺难题。与之相伴随的,是无人配送设备的路线从非机动车拼到机动车,这一赛道越来越宽。当前,末端配送已达千亿元规模,无人配送商业模型已经初步形成,无人配送技术渐趋成熟适配通用性场景,行业进入批量商业应用前夜。

  不管是行业内在压力还是外部竞争,快递企业都需要内在减负,无人配送成为布局的重点。据了解,2020年起,末端无人配送头部玩家已陆续去掉安全员进入常态化运营,并在实际运营中产生真实的商业收入。此外,京东、阿里、美团等公司均表示在2021年计划投放几百台到上千台的无人配送车,未来三年计划投放车辆数超万台。

  目前,潍坊市的无人快递车还在试运行阶段,试运行地点在潍坊学院和潍坊牧校,大家一起期待全市正式启用哦!

责任编辑:庞珂