A+ A-

网络中国节·重阳节|重阳礼!小朋友自制“茶点”表寸心

来源:潍坊晚报   发布时间:2021-10-14 09:40:13

  10月13日,高新区实验幼儿园老师和大班小朋友们带着自制的菊花茶和枣泥糕,来到大观天下小区送到老人手中。“第一次收到小朋友的礼物,特别开心。”老人接过礼物,露出了喜悦的笑容。

幼儿园小朋友把自制的菊花茶和枣泥糕送给老人们。

   当天上午9时许,大观天下小区的一个小型广场上,许多老人已在此等候,广场一侧摆放着几张桌子,上面放着装满枣泥糕和菊花茶的竹筐,包装袋上贴着一颗红色爱心,上面写着“重阳节暖心进社区”字样。

   不一会儿,幼儿园的孩子们来到广场上,先向老人展示才艺,手语舞《国家》、歌舞表演《中国么么哒》等,引来阵阵掌声。“祝爷爷奶奶姥姥姥爷身体健康、万事如意。”小朋友们向老人献上祝福。

   “这是我们摘下幼儿园种的菊花做成的菊花茶,还有自己做的枣泥糕,希望爷爷奶奶喜欢。”大三班小朋友徐一琳对老人说。演出结束后,小朋友们有序领取菊花茶和枣泥糕,送到老人手中。老人接过礼物,不住地向小朋友挥手致谢。

   “看到孩子们跑过来送礼物,瞬间被感动了。”居民丁卫东说,幼儿园举办的这次活动非常有意义,让老人和孩子们共度重阳节,从小培养孩子尊老爱幼的传统美德。她的孙子是幼儿园大四班的于君尚,刚刚孙子拿着自制的礼物跑过来时,她感觉孙子一下子长大了。

潍坊日报社全媒体记者:张静/文

责任编辑:庞珂