A+ A-

网络中国节·重阳节|过重阳节,免费吃炉包!

来源:潍坊晚报   发布时间:2021-10-14 09:28:30

  在老人节到来之际,10月13日中午,高密市爱心企业老板孙光建特意在他的凤城故事 · 高密炉包店组织“请老人吃顿饭”活动,营造了其乐融融的温馨氛围。

孙光建(站立者)为老人们端上热气腾腾的高密炉包。

  当天中午11时30分,位于高密市区人民大街中段的凤城故事 · 高密炉包店内热闹非凡,欢声笑语不断,12位老人一边品尝着满桌可口的菜肴,一边聊着家常,他们中年纪最小的65岁,最大的80多岁。当天的菜品非常丰富,荤素搭配得当,孙光建将一盘金灿灿、香喷喷的高密炉包端上桌,祝老人们身体健康,节日快乐。

   来自高密市朝阳街道的陈世凯禁不住感动地说,现在生活真的很幸福,孙光建同他们并不相识,却邀请大家前来吃免费的大餐,非常感谢他的无私付出。

   于宝平老人也连声感谢党的好政策,感谢所有关心老年人的爱心单位和人士。

  不少在店内就餐的顾客了解情况后,纷纷为老板点赞。“饭店的做法太让人感动了。”来就餐的王女士说,尊老敬老是中华民族的传统美德,大家都应该力所能及地关爱老人,让他们感受社会的温暖。

  “能请老人们吃饭,为他们服务,是我的荣幸。”孙光建说。今年42岁的孙光建有着20年的打炉包手艺,小时候他父亲就到集市上卖炉包,维持全家人的生计。受父亲的影响,长大后他开起了以高密炉包为特色的饭店,受到很多人喜爱,店里每天要做700多个炉包。

   “我能发家致富,离不开党的好政策,人要懂得感恩。”孙光建说,在老人节到来之际,他想为老人们做点事。10月11日起,他和员工开始在微信朋友圈转发请65岁以上老人吃饭的消息。看到这么多老人能到自己的饭店品尝炉包,他很高兴。这个活动持续到14日晚餐。

  多年来,孙光建一直关注社会公益,多次帮助贫困家庭,逢年过节都会到敬老院给老人们送物资。

潍坊日报社全媒体记者:刘晓梅/文

责任编辑:庞珂