A+ A-

滨海大家洼幼儿园国庆节主题活动

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-10-13 11:03:33

  热爱祖国,是一种最纯洁、最强烈、最温柔的情感。滨海大家洼幼儿园抓住这个机会,帮助孩子们认识祖国,表达他们对祖国的美好情感和深切祝福。

  一、手工制作五角星

  孩子们耐心细致地运用自己灵巧的双手一步步完成五角星的制作,小小五星挂饰凝聚了小朋友们对祖国的热爱与赞美,有了伟大的祖国,才有我们今天的幸福生活。

  二、携手搭建爱国梦

  大班孩子们还开展了一场别开生面的搭建活动,每个孩子都是小小建筑师。活动中孩子们充分发挥想象力、创造力,一起商讨共同合作,运用拼插、平铺、垒高等方法,用一双双巧手搭建出北京天安门、中国地图。

  三、巧手绘童心

  小朋友纷纷拿起五颜六色的画笔,画出北京天安门、五星红旗等,一幅幅稚趣的绘画作品洋溢着孩子们特有的童趣和丰富的想象力,充分激发了孩子们的爱国情怀,表达了孩子对祖国母亲最美好的祝愿以及迎接国庆的喜悦之情。

  四、红歌嘹亮颂祖国

  孩子们用“经典红歌大合唱”的形式庆祝祖国妈妈72岁的生日,用歌声献上自己最真挚的祝福。“我爱北京天安门”、“国家”、“闪闪红星”等一首首脍炙人口的歌曲唱响了整个幼儿园,孩子们用稚嫩的声音演绎出一首首耳熟能详的爱国歌曲。

  五、我和国旗合个影

  有一种感动叫“我和国旗合个影”,孩子们用多种形式表白祖国致敬国旗。

  爱国教育的意义在于认同与珍惜。祖国这72年的风雨辉煌,如何讲给孩子听?家长们在家也要将祖国的秀丽山河,将祖国的繁荣富强讲给孩子们听。我们相信,作为中国人的那份自豪感,肯定会在孩子们的心里种下一颗种子,日渐长大。(宋晓婷)

责任编辑:庞珂