A+ A-

关爱幼儿,倾听心声—滨海大家洼幼儿园师幼谈心活动

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-10-13 11:01:27

  心理健康是一种持续、积极的心理状态,个体在这种状态下能很好地适应环境、发展自我、充分体现生命的活力,最大限度地发挥自己的才能。3-6岁是孩子心理发育的关键时刻,我们要抓住儿童期心理教育的黄金阶段,科学的对孩子进行心理教育。滨海大家洼幼儿园各班老师利用课余时间陆续与幼儿面对面、一对一的进行谈心。了解孩子的心理活动和真实想法,更好的拉近师幼距离,走进孩子的内心。

  谈心是通过互相接触了解对方心理活动,增强双方的思想、感情等双向交流的一种行为。老师们真诚地与幼儿谈心,其意义重大。谈心活动会让幼儿得到尊重,有时候要真正倾听孩子们的需要才能让教育实现以幼儿为本。谈心给教育者了解幼儿、发现问题、走进幼儿心灵的机会,能帮助教育者准确把握幼儿的共性和个性需求,以便有计划、有针对性地采取措施,满足幼儿的发展需求,帮助幼儿解决各种问题。切实拉近与幼儿的距离,走进幼儿的心里,了解幼儿的所思所想,为幼儿的生活与学习提供适宜的支持与帮助。(宋晓婷)

责任编辑:庞珂