A+ A-

“我爱祖国妈妈”——大家洼幼儿园庆祝国庆节主题活动报道

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-10-13 10:59:07

  金风送爽,丹枫迎秋。一面面挥舞的五星红旗,一处处绚丽的祖国画面,一声声甜美的真挚祝福,我们即将迎来第72个国庆节。一年一度的国庆节是祖国妈妈的生日,也是对孩子进行爱国教育的好时机,为了让孩子们感受节日的气氛,三门峡市湖滨区交口中心幼儿园开设了相关主题活动,让孩子们感受自己是一名中国人的骄傲。

  班级活动中老师们向幼儿讲解了国庆节的含义及由来,并通过图片、视频加深孩子们对国庆节的深刻认识。五星红旗是中国国旗,中国的国歌雄壮有力,天安门是中国首都的象征,“黑眼睛,黑头发,黄皮肤,我们是龙的传人”,老师将爱国的种子播撒在孩子们的心中。

  各班幼儿以丰富多彩的形式向祖国妈妈献上了自己的贺礼。瞧,一面面鲜艳的小国旗、形成了一幅幅最亮丽的风景线。

  老师们根据孩子年龄段特点分别开展了制作国旗、绘画国旗、制作祖国花园、歌唱红歌等一系列庆祝活动,亲身体验中,既锻炼了孩子的美工创作能力,也表达了孩子们对祖国妈妈深深的爱!这是孩子们在节日里向祖国妈妈送上的一份最纯真、最真挚的祝福!

  通过本次活动孩子们不仅体验着节日的快乐气氛欣赏、感受着祖国文化的丰富多彩,而且在活动中也激发着孩子们的爱国情感。我们歌唱,我们欢笑,我们参与,我们共同祝愿祖国妈妈生日快乐,繁荣昌盛!

责任编辑:庞珂