A+ A-

潍坊经济开发区双杨街道工业产业园规划环境影响评价公众参与第一次公示

来源:   发布时间:2021-09-26 15:11:01

  依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》及规划环境影响评价的相关规定,对“潍坊经济开发区双杨街道工业产业园规划”环境影响评价进行公众参与信息公示,以便广泛了解社会各界公众对本项目生产过程对周围环境和居民影响的态度,及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。现将“潍坊经济开发区双杨街道工业产业园规划环境影响评价公众参与第一次公示”的有关信息公开如下:

  一、项目名称及概况

  项目名称:潍坊经济开发区双杨街道工业产业园规划

  规划单位:山东潍坊经济开发区双杨街道办事处

  规划地点:山东潍坊经济开发区双杨街道

  产业园范围:本次园区规划总体范围为东至白浪河,南至潍城于河街道边界,北至高里街道边界,西至潍日高速,总规划用地面积约18.9平方公里。

  规划内容:根据园区内现状用地和交通特征,结合上位规划和相关规划对园区的引导,本次规划形成“一心、两轴、三片区”的功能结构。

  一心:即综合服务中心。

  两轴:即沿西外环的产业发展轴、沿大圩河的生态景观轴。

  三片区:即西部片区、中部片区、东部片区。西部片区为马家村原窑厂,面积约0.3平方公里;中部片区东至丰收河、南至潍城区于河街道边界、西至北园路以西200米、北至高里街道边界,面积约17.11平方公里;东部片区东至白浪河、南至北外环、西至小湖淋埠村、北至寒双路,面积约1.49平方公里。

  主导产业:本规划通过对双杨街道产业现状与发展趋势的分析,结合园区改革和创新发展的要求确定双杨街道的主导产业为“2+4”模式:两个主导产业——机械加工、机密铸造,四个传统优势产业——建材加工、纺织服装、新型材料、食品加工。

  二、公众意见表的网络链接

  公众意见表的获取方式:见网站(http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html)下载。

  三、规划单位的名称和联系方式

  规划单位:山东潍坊经济开发区双杨街道办事处

  联系人及电话:徐主任:0536-8521059

  四、环境影响评价单位

  环境影响评价单位:山东正实环保科技有限公司

  五、提交公众意见表的方式和途径

  公众可在本公示发布之日起至项目环境影响报告书征求意见稿形成后填写公众意见表,可通过电子邮件(sdzshp2019@163.com)等方式向规划单位提交公众意见表。

2021年9月26日

责任编辑:庞珂