A+ A-

综合保税区党工委理论学习中心组进行集体学习

来源:   发布时间:2021-09-19 09:30:00

  9月18日,综合保税区党工委理论学习中心组进行集体学习,市党史学习教育巡回指导组副组长、市纪委四级调研员王平谦列席指导,区党工委书记王龙堂主持会议并讲话,区党工委班子成员、管委会各专员,区直各部门、驻区各单位、区属国有企业主要负责人参加。

  

  

  会议集中学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,以及新修订的《中华人民共和国安全生产法》等内容。会上,部分与会人员结合自身工作实际,依次进行了交流发言。

  

  会议强调,要筑牢共同体意识,凝心聚力共谋发展,结合开展的党史学习教育,坚决把民族政策宣传好、贯彻好、落实好,进一步筑牢民族共同体意识,团结、服务好企业,推动全区更高质量发展。要聚焦服务企业发展,多措并举优化营商环境,各部门要学习主动服务、超前服务、创先争优的精神,发挥保税政策功能优势,让企业“愿意来”;持续推进优化营商环境,让企业“留得住”;坚持问题导向抓好服务,让企业“能发展”。要坚决守住安全底线,从严从实抓好安全生产和生态环保工作,提高政治站位,坚定落实中央和省、市有关部署要求;突出问题导向,全面深入抓好风险隐患排查整治;树牢全局观念,压紧压实各领域各行业责任,为全区高质量发展营造安全稳定的社会环境。

责任编辑:张凌雁