A+ A-

宋均圻带队到综合保税区督导调研高质量发展工作

来源:   发布时间:2021-09-19 09:19:00

  9月18日上午,市政府党组成员、秘书长宋均圻带队到综合保税区督导调研高质量发展情况,区党工委书记王龙堂,区领导周国、李致颖参加。

  

  座谈会上,王龙堂汇报了综合保税区主要经济指标完成、经济运行等情况及全年发展目标,相关部门围绕加快推进综合保税区高质量发展进行了深入交流。

  

  宋均圻指出,今年以来,综合保税区经济发展既有质量也有速度,主要经济指标增幅领跑全市,呈现良好态势。希望综合保税区充分发挥海关特殊监管区域的功能政策优势,聚焦服务全市开放发展大局,在继续开展主责主业攻坚的同时,培育壮大跨境电商、保税研发维修等新业态、新模式,加大外资招引力度,乘势而上将好的发展势头保持下去,当好外贸发展“领头雁”,以实际行动为全市高质量发展作出新的更大贡献。

  

  今年以来,综合保税区紧紧围绕市委“一一二三四五”基本工作思路,心无旁骛攻主业,着力推进干部作风转变,全力以赴服务企业,全面提升园区基础设施水平,推动高质量发展实现更大突破,在日前海关总署公布的全国综合保税区年度绩效评估结果中,总成绩居全国134个综合保税区第10位、较去年提升11个位次,居全省各综合保税区第1位。

责任编辑:张凌雁