A+ A-

中信银行潍坊分行“银税互动”助力 小微企业发展

来源:中信银行潍坊分行   发布时间:2021-09-18 15:11:13

  近日,潍坊市某企业通过线上申请,以在国税部门的缴税信息和数据作为主要依据,成功获得中信银行“银税e贷”融资。据了解,该公司为潍坊当地优质小微企业,其主营业务为生产销售金属成形机床及其零部件。近日该公司因新签业务订单,在备货生产过程中资金需求较大,现金流紧张,公司生产遇到难题。了解到客户困难后,中信银行潍坊分行主动对接并向其推介“银税e贷”产品。从指导企业进行贷款额度测算到提款仅用时不到20分钟,足不出户便解决了企业短期流动资金需求,企业获得充足备货资金,订单得以顺利生产完成。该企业财务主管表示:“中信银行‘银税e贷’等线上金融产品特别适合像我们这样的小微企业,无抵押、提款快,解决了我们的燃眉之急,大大降低了小微企业的融资成本”。

  近年来,中信银行潍坊分行在潍坊银保监分局的监管引领和政策支持下,积极贯彻落实上级部门决策部署,推动金融创新,丰富服务模式,提升产品契合度,积极推广多种信用贷款产品,有效提升小微企业贷款可获得性。推出了“银税e贷”、“物流e贷”、“关税e贷”等多款创新型信用类贷款产品,着力解决小微企业“融资难”的问题。同时,中信银行潍坊分行加大中长期贷款投放力度,缓解小微企业贷款到期还款压力,加强链式金融业务,重点依托优质的核心企业,综合运用“商票e贷”“中企云链”等标准化供应链金融产品,优化核心企业产业链上下游企业金融服务。截至目前,中信银行潍坊分行已累计服务中小企业超过400户,累计投放贷款8.43亿元。

  下一步,中信银行潍坊分行将坚决贯彻中央决策部署,不断创新产品,围绕增量、降价、扩面、提质的目标,扎实推进普惠金融业务开展,为潍坊当地中小微企业助力,为经济稳步发展增信心、添动力。

责任编辑:聂臻臻