A+ A-

助力乡村振兴 践行央企使命

来源:中信银行潍坊分行   发布时间:2021-09-18 15:09:33

  根据《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》及《关于金融支持巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴的意见》相关要求,在潍坊银保监分局的引领下,中信银行潍坊分行积极行动,组织辖内各县域支行积极展开业务对接,了解区域内农业提升项目需求、农田水利项目规划建设时间进度等,寻找金融服务切入点。

  为全面了解乡村金融服务需求,中信银行青岛分行公司部总经理杨卫山、潍坊分行副行长刘玉梅一行至寿光展开相关调研,了解当地农业产业化发展现状,期间走访多家农业企业,现场查看果蔬大棚建设及使用情况,并针对当前企业发展中的痛点及难点进行了沟通交流。

  

  

  中信银行潍坊分行向企业着重介绍了普惠金融类产品,同时结合农业企业及农业合作社独特的运营模式,制定了专属合作方案,能够解决农业合作社在过去经营中面临的账期问题,提高资金周转效率,同时我行配套低贷款利率优惠政策,可以进一步降低农业类企业融资成本,受到农业企业的高度认可。中信银行的线上化普惠产品,通过网银即可快捷办理,无须前往物理网点,极大地提高了借款企业的业务办理效率,同时减少了人员的面接频率,有助于当前疫情防控的有效落实。

  中信银行潍坊分行将一如既往,认真贯彻党中央及监管部门相关政策要求,践行央企使命,以实际行动助农惠农,将金融支持乡村振兴落到实处,不断扩大普惠金融覆盖主体,为区域经济发展贡献力量!

责任编辑:聂臻臻