A+ A-

老交警武春华:坚守一线 甘做“老黄牛”

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2021-09-18 08:58:07

  21年前,武春华出了工伤车祸,一直没有完全康复,但他还是坚持回到了一线执法岗位。快60岁的人了,带给每一个与他相遇的人感动……

  

  1987年,一位名叫武春华的退伍兵转业来到寒亭交警大队。2000年4月的一个深夜,正在出现场的他被一辆车撞倒在地,全身多处骨折。侥幸从死神手中逃脱的他,身体稍微好转之后,就立即回到了工作岗位。对武春华来说,使命在肩意味着责任和担当,他要对得起警旗下的铮铮誓言。

  

  今年,是武春华从警的第34年,事故造成的伤害,让他的一行一动变得有些迟缓,说话也不是很利索。在岗的每一天,他都要克服身体的不适,和同事一起出现场,录信息,看似简单的工作,他都要竭尽全力。

  凭着对工作出奇的执着,武春华坚持每天准点上班,忙起来经常三四天都不回家,吃住在队里。好不容易回趟家,妻子徐晓芹又要变身理疗师,给武春华捏肩捶背,舒缓他的疲惫。

  

  今年年底,即将年满60岁的武春华,就要从工作岗位上退休了。即使脱下这身警服,他也永远是一名光荣的人民警察,因为他早已将制服穿进了心里。

  通讯员:刘志伟 张松峰 于帅帅

责任编辑:沙莎