A+ A-

约打卡!潍坊日报社首届读者文化节带给你不一样的国庆假期

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2021-09-18 08:27:44

  打卡人民广场,给你不一样的国庆假期!

  ——潍坊日报社首届读者文化节将于9月29日精彩启幕

  随着中秋佳节的到来,“潍坊日报社首届读者文化节”在这金桂飘香的秋日缓缓向我们走来,与您相约在本月29日至10月5日的城区市人民广场。

  

  本次读者文化节涵盖巨报展和“融生活”惠民节两部分。届时,在巨报展现场,市民可观看到潍坊日报、潍坊晚报60余个放大约100倍的主题版面,体验信息呈现的权威性与庄重感。

  据活动组委会介绍,此次巨报展正在选版、制作阶段,选取的版样包括:城市新形象图片版;各县市区成就版;建党100周年特刊优质版面;日报、晚报、融媒改版后的新形象版面等。全面展示我市各领域近年来取得的突出成就、 各行各业涌现出的先进典型、民生实事项目, 以及潍坊日报、潍坊晚报、潍坊融媒改版后呈现出的全新发展面貌。

  

  近日,记者在巨报展布展测试现场看到,几名施工人员正在场地中搭建测试展架,一些市民已经迫不及待提前“进场”。“真是别出心裁,把小小的报纸放大到近100倍来展示,想想就很惊艳,开展当天一定要来亲身感受一下。”“既能感受文化的熏陶,又能低价购物,为潍坊日报社点赞!今年‘十一’一定要带家人来体验一下......”在测试展架搭建过程中吸引了不少市民的目光,不时有人驻足询问。

  为增加广大市民在“十一”小长假期间的购物体验,享受更加丰富的特色优质产品种类服务,“融生活”惠民节的参展展位已由原来的60个增加到90余个。不仅增加了像诸城绿茶、正大食品、崔字牌香油等特色农优产品,还有来自中国邮政集团公司潍坊市分公司的图书、邮票、邮册等文创产品,以及小吃、生鲜等特色美食都以最低的价格供市民选购。

  “能参加潍坊日报社组织的这次活动我们感觉很开心,也很放心。感谢此次活动为我们企业搭建了这么好的平台,为此,我们精心挑选了更多质优价廉的产品回馈给广大市民朋友。在活动现场,我们厂家将直接面对消费者,把产品以最低的价格推介给市民。”在潍坊日报社融生活服务中心,前来洽谈合作业务的瑞福油脂股份有限公司品牌部总监陈秀君说。

  

  记者从活动组委会了解到,活动期间,潍坊市中医院将在“融生活”惠民节现场举办“健康大集”“中医药健康青少年专场”等活动。在10月1日上午的“健康大集”上,专家们现场给予体质辨识,展示中医药传统疗法,普及中医药传统文化,并赠送中药防疫香囊;在10月2日上午的青少年健康专场,不仅有青少年常见问题健康咨询、预防筛查、免费中医传统疗法试用,还可以在专业药师指导下,识别中药材,了解常见中药功效,体验抓中药的乐趣,亲手制作中医经典方剂药包,以及急诊急救知识的现场培训和演练等活动。活动后将现场发放社会实践证书及医院自制防疫香囊。

  本次活动的冠名企业为蚁橙(山东)停车运营管理有限公司(以下简称“蚁橙电港”)。据了解,由蚁橙电港打造的位于我市潍城区月河路与胜利西街路口西南角的新能源汽车充电港已开始试运行,崭新的充电桩已全部启用。“目前我市新能源汽车保有量接近17万辆,且仍在加速发展,对充电设施需求非常大,而这处新能源汽车充电港的建成运行,为广大新能源车主们提供了便利。充电港共147个充电桩,能同时满足294辆新能源车充电。”项目负责人王振介绍,“蚁橙电港作为全国最大新能源汽车充电港,是目前国内唯一集充、换、光、储、修、网、商等功能于一体的5S新能源充电港。车主在充电同时,还能享受免费洗车、维修换电、租赁销售、餐饮商超等综合配套服务。”

  潍坊日报社全媒体记者: 李国栋

责任编辑:沙莎