A+ A-

威海市商业银行潍坊分行 多措并举普及金融知识,助力客户守好“钱袋子”

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-09-16 09:42:52

  为持续推进金融消费者教育和金融知识普及工作,进一步提高消费者自我保护和风险意识,更好地维护金融消费者的合法权益,切实提升社会公众金融素养,9月份以来,威海市商业银行潍坊分行积极组织开展2021年“金融知识普及月”宣传活动。

  精心安排强督导,统筹推进快行动

  为确保本次活动有效开展,按照上级监管部门要求,分行成立了金融知识宣教小组,负责活动的统筹安排和推进实施。辖内各网点高度重视、迅速行动,根据分行活动安排,指定专人负责宣教活动。分行金融知识宣教小组对辖内各网点开展宣教情况及时进行督导,确保紧扣宣教活动主题,规范使用宣传活动系列口号及统一宣传海报。

  多种形式相结合,个性活动显特色

  为扩大金融宣教效果,分行各营业网点探索疫情防控常态化下金融知识普及工作新媒体、新渠道、新模式,采取多种宣教形式,聚焦消费者关心的热点、难点问题,加强风险提示。通过载体上、渠道上和模式上的创新,构建多元化金融知识传播途径,保证宣教工作的覆盖面和触达率。线上利用移动互联网平台,宣传和普及金融知识,进一步促进社会公众提升保护个人金融信息,防范风险的意识,宣教活动取得了良好的效果;线下通过走近周边社区、商超,向群众发放宣传资料,讲解金融知识。

  营业网点为阵地,联合宣教见实效

  活动期间,分行组织员工积极行动,以营业网点为阵地,通过LED电子显示屏24小时播放“普及金融知识 提升金融素养共建清朗网络 共享美好生活”等宣传口号;在各网点醒目位置摆放金融知识宣传折页供广大群众浏览取阅,并接受广大人民群众现场咨询;在营业大厅利用电子屏循环播放金融知识宣传动画。通过营业网点宣传,有效提升了社会公众的金融素养、金融安全意识和风险防范能力,在消费者心中树立了良好的品牌形象。

责任编辑:沙莎