A+ A-

防疫不松懈,护航开学季——大家洼幼儿园开展开学前疫情防控演练

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-09-13 09:28:53

  八月下旬,开学在即,为认真贯彻落实上级有关充分做好秋季开学准备的通知要求,进一步规范和强化疫情防控工作,提高疫情防范和应急处置能力,确保突发事件得到及时有效处置,切实保障全体师生的身体健康和生命安全,滨海大家洼幼儿园开展了疫情防控应急演练活动。

  演练前,总指挥单美玲园长组织疫情防控小组成员召开了疫情防控演练会议,对演练中的各项工作进行分工部署。安全科长袁玲带领参会人员对疫情事件应急预案进行了认真细致的学习。后勤保障组负责按照工作标准进行物资配备以及对所需物资进行检查。演练包括:幼儿入园;幼儿一日生活环节;在园期间幼儿出现发热、咳嗽恶心呕吐症状;家长接送四个环节。

  通过本次疫情防疫演练活动,幼儿园进一步明确了防疫流程中的规范程序,提升了应急处置能力,对各类突发事件时刻做好应对准备,对突发事件做到镇定、反应迅速、避免恐慌。同时也提高了全体教职工的应急处置能力,了解应急具体流程,促进幼儿园防控工作规范化、制度化和科学化。(宋晓婷)

责任编辑:李倩